您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

安庆市十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕

2016年01月23日 10:26  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  1月23日上午,安庆市十六届人民代表大会第五次会议在东部新城综合写字楼会务中心大礼堂隆重开幕。

  会议由大会主席团常务主席、执行主席、市委书记虞爱华主持。上午8时30分,虞爱华宣布大会开幕。会场全体人员起立,奏唱雄壮的国歌。

  大会执行主席虞爱华、魏晓明、康正和、张金锐、陈冰冰、童学军、程学东、李玉萍、檀宜宏、王华、刘中汉、周东明、雷起平在主席台前排就座。

  市十六届人大五次会议应到代表423名,因事请假的代表21名,出席开幕大会的代表402名,符合法定人数。

  在热烈的掌声中,市长魏晓明代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分为四个部分:一、“十二五”时期工作回顾;二、“十三五”时期目标任务;三、2016年重点工作;四、加强政府自身建设。

  会议审查了安庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案;听取了市政府关于安庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要有关情况的说明;听取市政府关于安庆市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划草案的报告;听取了市政府关于安庆市2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成