您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

市十六届人大五次会议举行预备会议

2016年01月23日 10:26  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  1月22日下午,市十六届人大五次会议举行预备会议。市人大常委会主任康正和主持会议。市人大常委会副主任童学军、程学东、李玉萍、檀宜宏出席会议并在主席台就座。

  市十六届人大五次会议应到代表423名,出席预备会议的代表401名,因事请假22名,符合法定人数。

  预备会选举了市十六届人大五次会议主席团和秘书长;通过了大会议程;通过了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  康正和指出,市十六届人大五次会议,是在我市主动适应新常态,保持经济社会平稳健康发展,胜利收官“十二五”的形势下召开的一次重要会议。会议将听取和审议市人民政府工作报告,审查、批准“十三五”规划纲要,听取和审议计划、预算报告,听取和审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,及选举事项。开好本次大会,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立五大发展理念,认真总结去年发展成就,科学安排今年目标任务,进一步动员和鼓舞全市人民坚定信心,团结拼搏,奋力实现“十三五”各项事业良好开局,努力打造“四个强市”,加快建设美好安庆,都具有十分重要的意义。

  康正和要求,各位代表要肩负起全市人民的信任和重托,在大会主席团的领导下,认真履行法定职责,庄严行使民主权利,圆满完成会议的各项任务,努力把本次会议开成一个凝心聚力、民主团结、求实奋进、风清气正的大会。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成