您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

安庆市政协十四届四次会议收到提案396件

2016年01月22日 17:04  来源: 中安在线

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

聚焦2016安徽各地两会

  中安在线安庆讯 1月22日上午,政协第十四届安庆市委员会第四次会议第一次大会隆重开幕,市政协副主席胡万宝受市政协常务委员会的委托,向大会报告市政协十四届三次会议以来提案工作情况。

  记者从大会上获悉,市政协十四届三次会议以来,共收到提案396件,经审查,立案375件。其中有关经济建设方面201件,有关教科文卫体方面102件,有关政治法律、劳动人事方面63件,有关统战、民族宗教和其它方面9件。截至去年10月底,提案已全部办复,办复率100%。

  在提案中,有委员提出安庆工业发展要着力腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市的四换转型,助推工业经济转型的建议,得到市经信委的重视和采纳。针对城区的拆迁任务重,还建压力大,单一的产权调换安置模式已经不能适应安庆大建设、大发展需要的情况,委员提出关于在市城区实行“房票”安置制度的建议提案,市政府为此出台了相关安置实施办法,通过短时间的运行,取得了积极成效,受到了社会的广泛支持和赞誉。

  一年来,广大政协委员和政协各参加单位积极通提案认真履行政协职能,关注经济建设,助力科学发展,聚焦民生改善。市政协坚持把提案工作作为一项全局性重要工作和协商民主的重要形式,从提案征集、审查、交办、重要提案遴选、督办重点提案、双向反馈,层层把关,注重落地生效。去年,提案委员会共收到反馈意见309件,其中满意的248件,基本满意的58件,反馈率明显提高。(记者唐进民 徐张苗)

编辑: 孟根方

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成