您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

安庆市政协十四届四次会议隆重开幕

2016年01月22日 09:15  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  民主开言路,协商凝共识。今天市政协十四届四次会议隆重开幕,来自全市各党派团体、各族各界的政协委员们齐聚宜城,共商改革发展大计,同绘美好安庆蓝图。我们对大会的举行表示热烈的祝贺!

  2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。“十二五”特别是党的十八大以来,全市上下在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,办成了一系列大事难事。重大基础设施建设展现新气象,产业转型升级迈出新步伐,重点领域改革实现新突破,各项重点工作取得新成效。这些成绩的取得,是市委、市政府带领全市人民团结奋斗的结果,也饱含着政协委员们的智慧和汗水。

  一年来,市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,营造良好发展环境,密切联系人民群众,在服务中心上有新作为,在协商民主上有新突破,在建言献策上有新建树,在联系群众上有新拓展,在自身建设上有新举措,有力推动、促进了全市改革和经济社会发展。

  2016年是“十三五”的开局之年,也是充满希望的一年。我们要打好脱贫攻坚、棚户区改造、产业转型、重大基础设施建设、增强县域经济整体实力“五大攻坚战”,继续保持经济社会发展良好势头。做好这些工作,需要包括各级政协组织和政协委员在内的全市上下共同努力。我们要紧紧围绕推进经济、创新、文化、生态“四个强市”建设,加快调结构转方式促升级,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,以结构性改革撬动发展全局,让创新成为发展第一驱动,把发展的巨大潜力转变为现实,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  安庆的发展承前启后,今天的奋斗将成就明天的辉煌。我们期待并相信,广大政协委员能勇担责任、发挥优势、履职尽责,能讲真话、建诤言、献良策,为我市全面深化改革、推动科学发展广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,使大家心往一处想、劲往一处使,携手向前看、合力往前干,为建设“四个强市”作出新的贡献。

  预祝大会圆满成功!

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成