您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

市十六届人大五次会议将于1月23日召开

2016年01月20日 09:14  来源: 安庆新闻网

专题:聚焦2016年安庆市“两会”

  1月19日,安庆市十六届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任康正和出席会议,并向被任命同志颁发了任命书,市人大常委会副主任童学军主持会议,副主任程学东、李玉萍、檀宜宏出席会议。副市长华克思、张小青,市人民检察院检察长李军,市人大常委会副秘书长及各工作机构、办事机构负责人列席会议。

  会议任命王雁山为市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,并决定其为市中级人民法院代理院长。会议听取审议了市政府关于安庆市“十三五”规划纲要(送审稿)编制情况、市人大法制委员会关于《安庆市菱湖风景区条例(草案二次审议稿)》修改情况的报告。审议通过市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告;审议通过了市十六届人大五次会议有关事项。会议审议通过了《市人大常委会工作报告(稿)》、《市人大常委会2016年工作要点(稿)》和《安庆市国家工作人员宪法宣誓组织办法》。会议作出了关于同意设立安庆高新区城镇化一号基金的决议。会议还通过了其他任免事项。

  会议强调,市十六届人大五次会议将于1月23日在宜开幕,这次会议要审查批准安庆市“十三五”规划纲要,还要选举地方国家机关工作人员等,事项多、任务重。希望各有关方面以饱满的政治热情、严谨务实的作风,加大工作力度,加快工作节奏,精益求精做好大会的各项筹备工作,确保会议圆满胜利召开。

编辑: 唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

岳武高速助推岳西元旦假日旅游升温

宜城宜居

2015年房企销售榜单:一二线城市销售占比已超8成