您当前所在的位置是: 安庆新闻中心安庆要闻

12369两周共接环保投诉51件

2015年12月14日 18:33  来源: 安庆新闻网

  12月11日,安庆晚报记者从市环保局了解到,12月前两周,我市12369环保投诉热线共接到市民投诉51件,其中噪声污染27件、废气污染21件、通信基站辐射2件以及废水污染1件。

  在此次市民所反映的噪音污染投诉中,主要为石材加工厂作业过程中所产生的噪音、塑料加工厂加工过程中所产生的噪音、夜宵店油烟机和排水管道设备噪音以及道路维修所产生的噪音等问题。对于这些问题,执法人员均现场进行了调查取证,并作出了相应的处置意见。

  在废气投诉中,投诉量较大的为我市田径训练中心正在铺设塑胶场地以及石牌木业公司在喷漆中所产生的气味。对于塑胶场地的投诉,环保局的执法人员也现场进行了调查核实。经过调查,执法人员了解到,施工方在铺设塑胶场地时所使用的粘合剂在加热过程中会产生刺激性气味。据施工方介绍,整个铺设工程预计一周内结束,经过一段时间的挥发,届时气味就会挥发。对此,执法人员要求施工方尽快完工,以减少对周边居民们的影响。

  另外,市民们所投诉的石牌木业公司喷漆气味难闻,经执法人员查实,该公司喷漆工艺中用于收集和处理油漆气味的水帘措施有不同程度的破损,导致气味处理无法达到效果。对此,执法人员要求该公司立即对打磨车间收尘装置及喷漆工序水帘装置进行修复,并对排气口进行改造,减少粉尘及挥发性气体排放。

  对于此次的51件环保投诉问题,市环保局执法人员均现场进行了调查处置,并将处置结果及时告知了投诉人。对此,投诉人也都表示满意。刘晖 余菲菲

编辑: 孟根方

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆师范学院龙山校区校园梨树竞相开花

宜城宜居

安庆黄金地块闲置5年成菜地 建筑基坑变泳池