您当前所在的位置是: 安庆新闻中心便民服务

宁安高铁春运车票发售

2015年12月14日 18:33  来源: 安庆新闻网

  12月12日,12306网站显示,春运期间的宁安高铁车票已经开售,而且票源较为宽裕。截至12月13日安庆晚报记者发稿,2016年2月10日之前,从安庆出发前往合肥、南京、上海等方向的宁安高铁列车,均有余票,从安庆开往北京的G162次高铁车票也已经发售。

  安庆晚报记者了解到,按照铁路部门的规划,从宁安高铁运营日起至2016年1月9日为初期运营阶段,宁安高铁开行15对动车组列车。其中,始发站安庆开行14对高铁动车。由于2016年1月10日将进行全国铁路调图,此前,2016年1月10日(含)后的宁安高铁并不对外售票。

  12月12日,据12306网站显示,宁安高铁春运火车票开始发售,而且票源均较为宽裕。截至昨日发稿,2016年2月10日之前,从安庆出发前往合肥、南京、上海、北京等方向的宁安高铁列车,均有余票。

  2016年1月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。新图中,宁安高铁安排开行21对高铁动车。新图中,宁安高铁开行高铁动车的方向为北京、上海、南京、合肥等,分别为安庆站至北京南站1对、至上海站3对、至上海虹桥站2对、至南京南站6对、至合肥南站8对,南京南站至芜湖站1对。

  其中,增开安庆至北京南G162次列车,上午10:13从安庆出发,途经池州、铜陵、无为、合肥南、淮南南、蚌埠南、徐州东、曲阜东、济南西、德州东、天津南等站,16:43到达北京南,全程运行时间仅为6个半小时。G162次列车,票价方面,商务座与一等座分别为1670元和890.5元,二等座票价为531元。

  12306网站同时显示,因部分铁路线路进行扩能改造施工和维修,并考虑到施工工期可能出现调整,安庆—西安的K708次列车、西安—安庆的K706次列车春运车票目前暂时不能发售。根据施工进度安排,安庆—西安的K708次列车、西安—安庆的K706次列车春运期间车票(乘车日期为2016年1月24日及其以后)预计于2016年元月1日7:00起发售。

  2016年春运铁路方面将继续执行2015年春运的各项措施:对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签;改签(含变更到站)后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。2016年春运增开旅客列车的火车票自2015年12月16日起开始发售,各渠道的预售期均为40天,起售时间与图定列车一致。卢向波

编辑: 孟根方

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆师范学院龙山校区校园梨树竞相开花

宜城宜居

安庆黄金地块闲置5年成菜地 建筑基坑变泳池